We use cookies to provide you with the best service.   More information

Note d' information

Note d' information

Cette page décrit les modalités de gestion du site concernant le traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent.
Il s'agit de la charte de confidentialité rendue aux termes de l'art. 13 du d. lgs n° 196/2003 (code en matière de protection des données personnelles) qui s'applique à tous qui interagissent avec les services web de la société calzavara par le biais de l'adresse électronique: www.calzavara.it correspondant à la page initiale du site calzavara. La présente charte de confidentialité s'applique exclusivement au site de la société calzavara et non aussi aux autres sites qui peuvent être consultés par l'utilisateur par le biais de liens.
La présente charte de confidentialité s'inspire aux principes de la Recommandation n. 2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données personnelles, réunies au sein du Groupe institué par l'art. 29 de la directive n. 95/46/CE , ont adopté le 17 mai 2001 pour identifier les conditions minimales pour la collecte des données personnelles en ligne et, plus précisément, les modalités, les temps et la nature des informations que les titulaires du traitement doivent fournir aux utilisateurs au moment de leur connection aux pages web indépendamment des finalités de la connexion.

Le "titulaire" du traitement

La consultation de ce site peut donner lieu au traitement des données relatives aux personnes identifiées où identifiables. La société calzavara dont le siège est situé à via Corecian, 60 - 33031 Basiliano (UD) – Italie est le titulaire du traitement de ces données.

Lieu de traitement des données

Les traitements liés à l'utilisation des services web de ce site ont lieu auprès du siège de la société calzavara et ne sont effectués que par le personnel technique du bureau chargé du traitement.
Les données pourront être transmises aux agents, représentants ainsi qu'aux entreprises associées où controlées par la société calzavara en Italie ainsi qu'à l'étranger afin de pouvoir fournir à l'utilisateur des informations techniques où commerciales inérentes l'activité de la société.

Types de données traitées

Données de navigation – Les systèmes informatiques ainsi que les procédures de logiciel préposés au fonctionnement de ce site web acquièrent, pendant leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicitement liée à l'utilisation des protocoles de communication d'internet. Il s'agit là d'informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des personnes intéréssées qui ont déjà été identifiées mais de données dont la nature même permettrait l'identification des utilisateurs grâce à l'élaboration où l'association avec des données détenues par de tierces personnes. Les données rentrant dans cette catégorie comprennent les adresses IP, les noms des domaines des ordinateurs utilisés pour la connexion au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources requises, l'horaire de la requête, la méthode utilisée pour transférer la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (bon essien, erreur, ecc.) ainsi que tous les autres paramètres informatiques identifiant le logiciel ainsi que l'environnement informatique de l' utilisateur. Ces données qui sont exclusivement utilisées pour l' obtention de statistiques anonymes concernant l'utilisation du site ainsi que pour le contrôle de son correct fonctionnement sont immédiatement éliminées après leur utilisation. Les données pourraient être utilisées pour la détermination de responsabilités en cas d'hypothétiques délits perpétrés contre le site: mise à part cette éventualité, à l'état actuel des choses, les données sur les contacts web ne sont pas conservées pour une période supérieure à 7 jours.
Données fournies volontairement par l' utilisateur  - L'envoi facultatif, esplicite et volontaire de messages de poste électronique aux adresses indiquées dans ce site comporte l'acquisition successive de l'adresse de l'expéditeur (nécessaire pour répondre aux différentes requêtes) ainsi que l'acquisition de toutes les autres données personnelles contenues dans la missive. Des informations spécifiques de synthèse pourront être progressivement reportées où visualisées dans les pages du site prédisposées pour des services particuliers.

Cookies

Aucune des données personnelles des utilisateurs ne sera volontairement saisie par le site. Aucun cookie ne sera utilisé pour la transmission d'informations à caractère personnel, aucun cookie de type persistant de quelque nature que ce soit ne sera utilisé, ni aucun système d'identifcation de l'utilisateur. L'utilisation de cookies de session (qui ne sont pas mémorisés de manière permanente sur l'ordinateur de l'utilisateur et qui disparaissent à la fermeture du browser) est strictement limitée à la transmission d'identificatifs de session (constitués de nombres fortuits générés par le serveur) nécessaires pour permettre une visite sûre et efficace du site. Les cookies de session utilisés dans ce site permettent d'éviter l'utilisation d'autres techniques informatiques pouvant porter atteinte à la confidentialité des données des utilisateurs et ne permettent pas l' acquisition de données personnelles identifiant les utilisateurs.

Nature facultative de l'apport des données

Mis à part ce qui a été spécifié pour les données de navigation, l'utilisateur est libre de fournir où non les données personnelles reportées dans les modules de demande. Le fait de ne pas fournir les données personnelles peut naturellement entrainer l'impossibilité d'obtenir ce qui a été demandé.

Modalités du traitement

Conformément au d. lgs n. 196/2003, le traitement des données s' effectue par le biais de procédures informatiques, de moyens électroniques où de supports papier pour le temps strictement nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels les données ont été recueillies. Des mesures spécifiques de sécurité sont observées pour prévenir la perte de données, les usages illicites où incorrects ainsi que les accès non autorisés.

Droits des intéréssés

Les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit d' obtenir en tout moment la confirmation de l' existence où non de ces données, d'en connaître le contenu, d'en vérifier l'exactitude, d'en demander l'intégration, la mise à jour où la rectification (art. 7 du d.lgs. n. 196/2003). Aux termes de ce même article, il est possible d'obtenir l'annullation, la transformation en forme anonyme ainsi que le blocage des données traitées en violation de la loi, mais aussi de s' opposer pour des motifs légittimes à leur traitement. Les demandes de traitement doivent être adressées à la société calzavara dont le siège est situé à via Corecian, 60 - 33031 Basiliano (UD) – Italie.

 

Ce document qui constitue la "Police pour le respect de la vie privée" de ce site sera soumis à une mise à jour périodique.